GSM Ретранслятор в обиходе

GSM репитер в обиходе

GSM-репитер предназначен для улучшения работы мобильных телефонов GSM-900 в зонах “радио-тени” в квартирах, офисах, кафе, коттеджах (особенно в подвальных помещениях), на удалённых объектах. При увеличении числа активных абонентов (в режиме разговора) происходит снижение радиуса зоны обслуживания (за счет перехода на использование нескольких частотных каналов). В любой сети есть “слепые пятна”, “дыры”, то есть места, где связь неустойчива или отсутствует вовсе.

 

Причина этого – недостаточный уровень сигнала, передаваемого базовой станцией сети. Чаще всего это происходит из-за рельефа местности или затенения, создаваемого высотными зданиями. Другая сторона проблемы – отсутствие покрытия внутри здания,  в подвальных и полуподвальных помещениях , стены и перекрытия которого делают сигнал более слабым. Чтобы решить возникшие проблемы, необходимо использовать репитер GSM(повторитель сигнала), который сможет залатать “дыры” в зоне покрытия.

 

GSM-Repeater является разновидностью антенного усилителя (50-60 дБ), его ещё называют “усилителем для мобильного телефона ”, но в отличие от последнего,ретранслятор GSM ; передает сигнал телефону не по кабелю, а по радиоканалу. С одной стороны подключаются внешние направленные GSM-антенны (устанавливаются на крыше дома, на стене здания), а с другой – внутренние GSM-антенны . При помощи внутренних антенн репитер ретранслирует (передает) сигналы от сотовых телефонов. GSM-усилитель создает как бы одну маленькую соту, в зоне действия которой можно свободно перемещаться.


GSM-репитер обеспечивает одновременную работу телефонов множества пользователей. Таким образом, Ваши гости тоже не останутся без связи. Для улучшения условий связи в загородном доме, который находится на значительном удалении от базовой станции оператора сотовой сети , где связь неустойчивая или отсутствует вовсе, можно поставить Маломощный репитер для небольших помещений , чтобы не привязывать телефон к донорной антенне. У многих современных телефонных аппаратов отсутствует разъем для внешней антенны, и подключить её невозможно – выход только в использовании репитера.

Рекомендуем также прочесть статью: Установка репитера .

усиление мобильной связи

 
   
(067)194-45-55 (многоканальный)